Mikro Hidro dan Mikro Grid

Kita menulis ngikut arus berita. Baru saja berita dari TV pandangan dari Wakil Rakyat mengusulkan dibangunnya tenaga listrik mikro hidro sebanyak-banyaknya. Namun kesan dari Direktur PLN kurang klop atau berat ?. Mengapa ? Kalo menurut hemat saya orang orang awam dan yang tidak berkecimpung dalam kelistrikan ini disebabkan oleh karena sbb:

Pembangkit tenaga listrik Mikro Hidro hanya dapat menghasilkan listrik tegangan rendah sehingga dibutuhkan jaringan mikro atau Mikro Grid ( Jaringan listrik tegangan rendah dengan area terbatas ) . Lha .. ini PLN pasti tidak setuju karena jaringannya tegangan tinggi terintegrasi .

Dan ini adalah konflik jaringan dan perawatan …. Solusinya juga dari orang awam dengan solusi hantam kromo seperti yang ada disini Negosiasi Mediasi dan Konsiliasi Konflik Harga Minyak juga bisa konflik jaringan Mikro Grid . Yang penting khan ada Solusinya .. ya tho …

Iklan

Disekitar kita

Pro XL extra large .

Picture 005

Tiga serangkai tak terpisahkan

Picture 014

Pandangan seekor semut terhadap daun . Seperti wong cilik memandang sang penguasa . Padahal hanya sekitar 20cm

Picture 022

Mobile Blogging via WordPress

Menyambung dan mengutip tulisan pakar blogger yang sudah kondang :


Ternyata susah mengedit ulang postingan di wordpress pakai handphone. Saya mau menambahkan tulisan, bolak balik tidak muncul. Akhirnya tulisannya ya singkat saja.


enaknya nanti tulisannya diedit kembali (pas bisa diakses via komputer)? Atau biarkan saja? (mendingan buat tulisan baru?) atau gimana?


WordPress sudah menyediakan festurenya coba saja login lewat http://m.wordpress.com semua grafis sudah dihilangkan dan menyesuaikan dengan paltform semua handphone ( symbian, wince, java dll ) selamat menikmati mobile blogging. Tapi ini cuma posting aja. kalo mau edit saya punya teori agak ribet sedikit.


Pertama bikin blog sendiri pakai platform wordpress . Bisa lewat 000 . webhost plus co . cc dll banyak yang gratis. Setelah install WordPress lalu install plugins mobile wordpress banyak macamnya pakai yang sedikit grafisnya, terus install blogroll plugins yang reciprocal ke blog kita di wordpress . com. Lalu tentu saja periksa .htaccess . Setelah ok maka setiap kita posting lewat situs wp kita sendiri yang sudah di mobile kan maka secara reciprocal nyambung ke blog asli wp, setelah ok maka semuanya jadi mudah. Atau pakai Scribe dengan Python cara settingnya disini .


Ini teori saja lho …. saya sendiri belum coba .. selamat mencoba deh … kalau berhasil nanti saya nyontek he..he..he..

Menerima apa adanya

Apapun kesalahan kekasih anda, bila anda benar-benar mencintai dia tulus hati, jangan pernah anda menyakiti dia, apalagi dengan kekerasan.


mak nyess .. seringlah kita bertindak tidak benar pada kekasih kita sendiri … maksudnya baik mengejar cita cita .. akhirnya jadi kasar

Sudah saatnya pembinaan dan penyuluhan budidaya mangrove

DSCF0249Foto disamping ini adalah mangrove yang masih remaja. Kalau sudah besar dan menjadi hutan mangrove kemudian ditebangi dibuat tiang atau kaso dalam konstruksi rumah karena batangnya lurus dan dapat bertahan sampai 50 tahun , dibuat arang dan kayu bakar yang sebagian besar diekspor dengan negara tujuan Jepang dan Taiwan melalui Singapura menghasilkan panas yang tinggi dan awet. Kayu Mangrove jenis Rhizophoraceae sangat cocok untuk bahan baku chip dieksport. Tanin merupakan ekstrak kulit dari jenis-jenis digunakan untuk menyamak kulit pada industri sepatu, tas, bahan baku pembuatan lem untuk kayu lapis. Daun nipah dianyam menjadi atap rumah. Obat-obatan tradisional sebagai astrigent, untuk menghentikan pendarahan, antiseptik luka, untuk obat diabetes. Mangrove untuk perikanan karena 1 ha tambak ikan pada hutan mangrove alam akan menghasilkan ikan/udang sebayak kira kira 300 kg/tahun . Pertanian di sepanjang pantai butuh mangrove untuk pelindung dari hempasan angin, air pasang, dan badai. Budidaya lebah madu juga dapat dikembangkan di hutan mangrove, bunga dari Sonneratia sp. dapat menghasilkan madu dengan kualitas baik. Perlengkapan pembuatan garam. Pariwisata hutan mangrove dapat dikembangkan menjadi obyek wisata alam. Jadi budidayakan mangrove untuk pencegahan terhadap tsunami, abrasi, intrusi, pencemaran, dan penyebaran penyakit. Serta untuk peningkatan produktivitas ikan tangkapan serta penyerapan polutan perairan. Bagaimana kalau berkebun/bercocok tanam mangrove untuk pengentasan kemiskinan dan pembukaan lapangan kerja yang arif ??

Langka akibat penggunaan pupuk kimia dan pestisida (3)

Melanjutkan tulisan Langka akibat penggunaan pupuk kimia dan pestisida (2). Sungai terus menerus mengalir menuju muara. Banyak sungai yang jaraknya dari sumber mata air digunung yang melalui pertanian yang menggunakan insektisida ke pantai cukup dekat . Pada suatu ketika karena muara laut itu dialiri oleh air sungai yang sudah tercemari pestisida, insektisida, ddt, diazinon dll secara terus menerus dan lautnya tidak berarus maka konsentrasi mencapai sublethal terhadap perkembangan awal embrio macam macam biota laut. Hal ini juga menyebabkan bentuk (formasi) yang terjadi dalam perkembangan awal embrio bermacam macam biota laut menjadi tidak normal. Hal ini sedikit banyak akan berpengaruh pada perkembangan embrio yang berhasil mencapai tahap larva. Pada akhirnya keseimbangan ekosistem lautpun akan terganggu, paling tidak dalam keseimbangan rantai makanan dan terganggunya fungsi reproduksi biota laut.

Antara Sandal dan Bunga Sepatu

Berikut ini adalah gambar sandal buatan manusia dibandingkan dengan bunga ciptaan Sang Pencipta Baca pos ini lebih lanjut