Mobile Blogging via WordPress

Menyambung dan mengutip tulisan pakar blogger yang sudah kondang :


Ternyata susah mengedit ulang postingan di wordpress pakai handphone. Saya mau menambahkan tulisan, bolak balik tidak muncul. Akhirnya tulisannya ya singkat saja.


enaknya nanti tulisannya diedit kembali (pas bisa diakses via komputer)? Atau biarkan saja? (mendingan buat tulisan baru?) atau gimana?


WordPress sudah menyediakan festurenya coba saja login lewat http://m.wordpress.com semua grafis sudah dihilangkan dan menyesuaikan dengan paltform semua handphone ( symbian, wince, java dll ) selamat menikmati mobile blogging. Tapi ini cuma posting aja. kalo mau edit saya punya teori agak ribet sedikit.


Pertama bikin blog sendiri pakai platform wordpress . Bisa lewat 000 . webhost plus co . cc dll banyak yang gratis. Setelah install WordPress lalu install plugins mobile wordpress banyak macamnya pakai yang sedikit grafisnya, terus install blogroll plugins yang reciprocal ke blog kita di wordpress . com. Lalu tentu saja periksa .htaccess . Setelah ok maka setiap kita posting lewat situs wp kita sendiri yang sudah di mobile kan maka secara reciprocal nyambung ke blog asli wp, setelah ok maka semuanya jadi mudah. Atau pakai Scribe dengan Python cara settingnya disini .


Ini teori saja lho …. saya sendiri belum coba .. selamat mencoba deh … kalau berhasil nanti saya nyontek he..he..he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: