Visi Misi


Nama : Herman

Data saya yang lain ga penting . Yang penting blog ini dibuat untuk mengajak rame rame bikin penemuan baru yang unik satu-satunya didunia , yang dibuat oleh katakanlah semua jumlah pelajar yang ada di Indonesia. Saking banyaknya penemuan yang indah dan menakjubkan sehingga barang tiruan itu termasuk himpunan kosong. Ayo … rame-rame … bikin…. penemuan …ciptaan. 

Rumus umum :

1. Jumlah temuan lebih banyak dari usia.

2. Jumlah judul buku yang ditulis lebih banyak dari usia.

Contoh : Usia anda = 27 tahun, maka temuan (buku) yang anda tulis minimal 28 judul.

OK !!!!…    Indah khan …..!!!  

Alasannya : Metoda pendidikan kita masih menganut pada Taxonomy Bloom  yang lama. Yang oleh Pengarangnya sudah direvisi pada tahun 2001. 

Sebelum direvisi pengajaran di Indonesia menganut Taxonomy Bloom dengan 5 tingkatan kemampuan berturutan yaitu

  1. mengingat berupa kemampuan untuk mempelajari fakta serta mengingat kembali materi-ide-prinsip yang sudah dipelajari,

  2. mengerti berupa kemampuan untuk menjelaskan ide dan konsep,

  3. menerapkan yaitu kemampuan menggunakan materi yang sudah dipelajari dalam situasi baru dan dunia nyata,

  4. menganalisa berupa kemampuan untuk menguraikan materi kedalam bagian-bagian dan melihat hubungannya termasuk klasifikasi analisa dan membedakan bagian-bagian,

  5. menilai berupa kemampuan untuk menyesuaikan keputusan atau serangkaian tindakan,

Adalah tidak mengherankan apabila hasil pendidikan hanyalah sebuah penilaian yaitu buku rapot atau selembar ijazah yang dimasukkan di laci.

Taxonomy Bloom setelah direvisi adalah 5 tingkatan kemampuan diatas dan masih ditambah dengan satu tingkat lagi yaitu :

6. mencipta atau menemukan adalah kemampuan untuk membangkitkan produk baru, ide atau cara pandang terhadap sesuatu.

Karena dunia pendidikan kita acuh tak acuh terhadap kenyataan ini mari kita melalui blog mengeluarkan semua ide baru. Tentu saja mebuktikan bahwa penemuan dan pembuktian itu mudah.

Rujukan :

 http://getuk.wordpress.com/2007/01/07/kreasi-dan-inovasi/

http://elgg.net/dtruss/weblog/151251.html

19 Responses to Visi Misi

  1. Johan mengatakan:

    Blognya bagus. Tapi saran saya, frekuensi ngepostnya ditambah. Biar lebih rame lagi.😀

  2. willycar mengatakan:

    Waduh boleh juga tuh. Kalo boleh nanya buah rawe apa?dapatinnya dimana?

  3. Robert Manurung mengatakan:

    salam kenal, pren. Kayaknya Anda punya visi cukup menarik.

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  4. getuk mengatakan:

    ya frekwensi ngepostnya tambah … ok

  5. dhamastya mengatakan:

    wah bagus nih blog,aq berguru ma situ ya?
    makasih ud pasang link ke blog aq y…
    saya masih anak baru di dunia ini…mohon petunjuk dari para sesepuh!
    salam…

  6. nemu mengatakan:

    wah saya bukan sesepuh … padepokannya pak budi itu sesepuhnya sing mbahurekso dot id

  7. agusampurno mengatakan:

    Setuju,
    High order thinking, dari ide menjadi kenyataan

    Salam kenal.

  8. noonathome mengatakan:

    Hai Herman,
    Thanks udah mampir di blog saya. Blognya juga sudah saya link. Keep on posting. Good posting is for everybody

  9. Aulia mengatakan:

    Terima kasih udah mengunjungi saya!

  10. taufik79 mengatakan:

    salam kenal dari urang Banjar

  11. Ping-balik: Bb.Jon & Herman ~ Memilih Jalan « Jiwa ♪ Musik ♫

  12. dhieeewhe mengatakan:

    salam kenal
    ^_^

    makasih kunjungannya

    mampir lagi ya🙂

  13. Ping-balik: ayo bebas » Memilih Jalan

  14. Hary mengatakan:

    semakin banyak yang ditemukan semakin memperbanyak khasanah keilmuan kita. thx sudah mampir ke blog saya di
    http://harysmk3.wordpress.com/

    iya mas harry, karena huruf LaTex gak menarik dan mbingungi, saya udah menyimpang ke posting khayalan biasa mas … aneh lucu dan unik …. jangan lupa mampir ketempatku lagi lho mas.

  15. Bahsis mengatakan:

    Utk Kamu-kamu yg suka Kesehatan silahkan klik : http://trinunggal.net

    Semoga bermanfaat
    Salam Sehat

  16. fikriakbar mengatakan:

    TAQOBALLAHU MINNA WAMINKUM. DI HARI YANG FITRI INI MARI KITA JAGA KESUCIAN HATI MENUJU KEMENANGAN SEJATI. http://fikri-akbar.co.cc

  17. harisxyz mengatakan:

    salam kenal,

    kayaknya, kita hampir se-ide deh,…

    http://harisxyz.wordpress.com

    tengkiu

  18. diaryeki mengatakan:

    salam kenal ..
    dapat link dari plurk .. hehe

  19. mariana diah mengatakan:

    terima kasih aas tulisannya, ttg visi dan misinya masih samar hehehe …, tolong di perjelas aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: